A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 資金調達を有利に!公的融資のすすめ ~ コロナ禍を乗り越えるべくがんばる企業を応援します!

-中小企業と創業者のための公的融資制度説明会と個別相談会-
  • 説明会・面談会
  • 相談会
 大阪府は、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている中小企業を支援する融資制度を実施しています。また、中小企業の設備投資、新分野進出や事業転換などへの取り組みを積極的に支援するため、「チャレンジ応援資金(金融機関提案型)」において様々な融資メニューを設けています。
 大阪商工会議所は、これらの有利な公的融資を大阪府内の中小企業や創業者の皆さまにご活用いただきたく、大阪府、7つの金融機関、大阪信用保証協会と連携し説明会を開催します。
 あわせて実施する個別相談会では、ワンストップで複数の金融機関等との個別相談が可能です。
 ぜひご参加いただき、コロナ禍がもたらした環境変化に対応し、コロナ後の成長につなげるためにお役立てください!

2021年5月25日(火)

【説 明 会】13:30~15:30
【個別相談会】15:30~17:00

大阪商工会議所 6階 白鳳・桜の間

経営者(社長・役員)

無 料

参加資格

大阪府内の中小企業、創業予定者、創業後まもない方
※個別相談会は、さらに以下の要件に該当する方のみ受け付けます
①信用金庫…相談する信用金庫の大阪府内営業区域内で事業を営む方(下記表参照)
②大阪信用保証協会…創業をお考えの方、または創業5年未満の方
③日本政策金融公庫…創業をお考えの方、当公庫と取引のない方など

信用金庫営業区域

説明会 50名 個別相談会 20社 (事前申込制、先着順 ※説明会は1社1名まで)

【説 明 会】
(1)大阪府の制度融資とその特色について
     大阪府商工労働部 中小企業支援室 金融課
(2)チャレンジ応援資金(金融機関提案型) 融資メニューと事例紹介
     大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、
     北おおさか信用金庫、永和信用金庫、関西みらい銀行
(3)大阪信用保証協会の各種保証制度について
(4)日本政策金融公庫・国民生活事業の融資制度について
(5)大阪商工会議所専門家派遣制度について

【個別相談会】
     大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、
     北おおさか信用金庫、永和信用金庫、関西みらい銀行
     大阪信用保証協会、日本政策金融公庫、大阪商工会議所

★参加者特典…[最新版:公的融資制度の紹介] 冊子を差し上げます。

①新型コロナウイルス感染拡大の状況により、実施方法等の変更、または開催延期もしくは中止の場合がございます。予めご了承いただきますようお願いいたします。
②本事業は大阪府の補助金を受けて開催しますので実施報告が必要なため、ご参加の方には必ずアンケートのご提出をお願いいたします。

必要事項をご記入の上、下記よりお申込みください。
※個別相談をご希望の方には、改めてエントリーシートをEメールまたはFAXで送付いたしますので、ご提出をお願いいたします。
※受講票は開催日の1週間前に申込者様あてにEメールまたはFAXで送付します。

※ご入力いただいた情報は、大阪商工会議所が本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、大阪府、参画金融機関、講師に参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。