A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 『コロナ禍における事業継承』講習会

『コロナ禍における事業継承』講習会

中小事業者向け講習会・セミナー
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 今般のコロナ禍において、事業承継をより身近に感じられる事業者様もいらっしゃることと存じます。
事業承継を考えるうえで、自分の会社の価値を知ることはとても重要です。
そこで事業承継のプロが 事業承継の考え方(親族間・親族外承継、М&A、廃業等)について分かりやすく解説します。

2021年2月17日(水)

PM2:00~4:00

大阪市立阿倍野市民学習センター講堂
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1-300 あべのベルタ3階
最寄駅:Osaka Metro「阿倍野」、JR「天王寺」、近鉄「大阪阿部野橋」、阪堺「阿倍野」

株式会社大同マネジメントサービス

会員の方:無料 非会員の方:5,000円

大同生命保険株式会社 FP・相続シニアコンサルタント
木野 誠之 氏
1995年(平成7年)大同生命入社。本社運用部門を経て、支社で営業管理職を経験。
その後、数ヵ月の外部機関研修受講を経て金融全般に関する知識と相続・事業承継対策の実務を経験し、大同生命「FP‣相続シニアコンサルタント」に就任。
現在、相続・事業承継対策のプロフェッショナルとして活躍中。
保有資格:1級ファイナンシャル・プランニング技能士・日本証券アナリスト協会検定会員

●事業承継の考え方
●自社株評価の仕方・見方(サンプル決算書を用いたワーク)
●コロナ禍における中小企業の取組の紹介

30名(定員になり次第締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます)

その他

◆可能であれば当日電卓をご持参ください(電卓を持参いただけなくても受講は可能です。)
◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。
 ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申し込みいただくか、申込書をダウンロードして必要事項をご記入の上、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆講習会開催1週間前頃に会場の地図の入った受講票をお送りします。
大阪府内の中小企業対象。1社2名様までのご参加にてお願いします。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内を含む)に利用します。また、大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。
これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。