A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú マレーシア 活気ある電子産業における中小企業のためのビジネス機会

マレーシア通産省傘下の投資促進機関であるマレーシア投資開発庁は、マレーシアにおけるビジネス多様化、拡大を目的に新しい拠点を模索する日本企業様に向けてマレーシアにおけるエレクトロニクス&半導体産業のビジネス環境をお伝えすることを目的としたウェビナーを開催します。

このウェビナーでは、最新のコロナ禍ビジネス情報をお伝えします。
また、11月に締結されたRCEPですが、世界のGDP、貿易総額及び人口の約3割、日本の貿易総額のうち約5割を占める地域の経済連携協定署名の意義について、そしてマレーシアが期待することなどお伝えしたいと思います。

マレーシア投資開発庁(MIDA)のエレクトロニクス産業部による投資環境、投資インセンティブの説明に加え、マレーシア中小企業を代表して、SME協会(SAMENTA)から、日本企業に対する期待など、将来のビジネスコラボレーションに対する話をシェアいたします。日本企業と既に仕事をしているマレーシア企業からも話を聞く予定です。

世界各国へ製品を輸出するハブとして、多国籍企業も多く進出するマレーシアにおけるビジネス機会にご関心の日本企業の皆様のご参加をお待ちしております。

2020年12月16日(水)

15:00〜16:20(日本時間)

オンライン開催(ZOOM WEBINAR)

全対象向け (※事業の拡大、多様化をご検討中の日本企業様)

マレーシア投資開発庁(MIDA)

後援

日本アセアンセンター、JEITA関西支部、九州半導体・エレクトロニクスイノベーション協議会

プログラム・登壇者(予定)

15:00 開会挨拶(MIDA大阪 所長 アフザニル氏)

15:10 E&E産業への投資インセンティブ(MIDA本庁)

15:30 中小企業協会(SAMENTA)会長挨拶

15:45 SAMENTA代表マレーシア中小企業 講演
    (日本企業との連携希望)

16:10 質疑応答

16:20 閉会

*SAMENTA: 1986年に設立された、マレーシアの中小企業育成に注力しているマレーシアの非営利団体です。日本での留学経験を生かした人材が多く所属し、企業を立ち上げ、エレクトロニクス・自動車・機械産業等に従事しています。

英語/日本語(一部英語の部分は日本語表示)

定員:制限なし
(ただし、配信可能容量を超えた場合には申し込みを締め切ることがあります。)

以下のURLのお申込みフォームからご登録ください。※外部サイトになります。
お申込みの方にウェビナーのURLをご案内いたします。

※ご記入頂いた情報は、主催・関連団体および大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、登壇者に参加者名簿として提供いたします。
※主催者の個人情報保護基本方針