A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú タイ BCG(バイオ・循環型・グリーン)経済のための投資機会と支援策について

タイ投資WEBセミナー(ウェビナー)
  • シンポジウム
 タイは、環境にやさしい社会が特徴となる国の競争力を強化するために、より持続可能な成長への道として、バイオ、循環型、グリーン経済(BCG)モデルを採用しています。
 農業事業、先進的なバイオテクノジー、環境問題への意識の高まり、有益な政府支援とBCGの世界的な投資先に適した条件を満たすタイは、テクノロジーを適用して、農業事業製品とサービス産業の市場価値をさらに高め、環境志向経済に転換することに重点を置き、人々が気候変動に対応しながら、重要なビジネスチャンスを生み出しています。
 タイ投資委員会(BOI)ではこのBCG産業であるバイオテクノロジー、生化学生産、バイオガス、バイオマスエネルギー生成、食品、リサイクル施設など幅広い活動に投資促進恩典を付与しています。

今回のWebセミナーでは、高等教育科学研究イノベーション政策事務局(NXPO)より、現在のBCG経済の概要と動向についてお話いただいた後、BOI講演者よりBCG産業における投資機会と支援策についてご紹介いたします。また、タイで事業展開されている日系企業様より、タイでのBCG事業の進出経験談をご共有いただく予定です。
 質疑応答は事前にご入力いただいた内容の中からご回答申し上げますので、ご質問のある方はお早めにご入力をお願い致します。タイBCG産業の最新情報をお聞きいただき、タイでの事業機会についてご検討いただける講演内容となっております。
 皆様のご参加をお待ち申し上げております。

2020年12月9日(水)

オンライン開催

タイ投資委員会(BOI)大阪事務所、タイ王国大使館経済・投資事務所(BOI東京事務所)

後援

国際機関日本アセアンセンター、日本貿易振興機構(JETRO)、中小企業基盤整備機構、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、商工中金

プログラム(予定)

※予告なく変更される場合がございます

15:00~15:05  セミナー導入説明
           BOI 大阪事務所

15:05~15:25  講演1
         「タイBCG経済を発展させるための概要と戦略について」

高等教育科学研究イノベーション政策事務局(NXPO)
            事務局長 キティポン・プロムウォン 氏

15:25~15:45  講演2
         「BCG産業の投資機会とBOI支援策について」

タイ投資委員会(BOI)
            投資促進第1部 部長 スティケート・タッピタクン 氏

15:45~16:00  講演3
         事業成功例「タイへのBCG事業進出経験について」
(仮題)
           Spiber (Thailand) Ltd.
            マネージングディレクター 森田 啓介 氏

16:00~16:15  質疑応答

講演手段

Zoomウェビナー

泰日同時通訳

申込締切日: 2020年12月4日(金)午前中まで

以下のセミナー申込URLへアクセス願います。

※お申し込み先はタイ投資委員会大阪事務所です。
ご記入いただいたお客様情報はタイ投資委員会大阪事務所が個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。