A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 急いで確実な対応を! 令和3年 コロナで変わる労働環境とその対策

労働・社会保険セミナー
 令和2年になって全世界に広がった新型コロナウイルスのために、良くも悪くもオフィス、労働環境は少なからず変更を余儀なくされることになりました。
令和3年度も、引き続きウイズコロナの状態が続くものと想定して、今ある経営資源を有効に生かし、効率的な経営を進めることが求められます。
そこで今回は、 厳しい経営環境の中、皆様の事業所における人事労務の対応、各社会保険制度の改正への対応についてポイントを解説します。
 経営の維持、発展のきっかけとなりますよう、皆様のご参加をお待ち申し上げております。

2021年2月19日(金)

18時30分~20時

①大阪商工会議所南支部 会議室(大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階)
②オンライン

社会保険労務士法人 リンク
高口綾子 氏

開催内容

変わる労働環境・顕在化した労務問題/労働・社会保険各種関連法規、制度の改正ポイント/
質疑応答/

30名(会議室にて受講:10名、オンラインにて受講20名 定員になり次第締め切ります)

その他

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出ください。
◆本セミナーは感染症防止の観点から会場を新型コロナ対策レイアウトにするとともに、WEB配信もご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

◆下記のお申し込みフォーム(現在準備中)からお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆会議室にて受講される方には、開催1週間前頃に地図の入った受講票をお送りします。(FAXまたはメールでの送信を予定)
◆WEB配信で受講される方には、開催1週間前頃にオンラインのアクセス方法をご連絡しますので、メールアドレスはお間違えのないようご入力ください。
(受講票もしくはオンラインのアクセス方法の案内メールが届かない場合はお手数ですが下記お問い合わせ先までご連絡ください)
申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内を含む)に利用します。また、大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。
これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。