A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 2021年の景気展望

2021年の景気展望

第2回経済講演会
 新型コロナの感染拡大により、中小企業はもとより大企業も売上や利益が減少し、経済や社会は深刻な影響を受けています。そうした中、来年は延期となった東京オリンピック・パラリンピックの開催や景気への好影響が予測されます。
 一方で、新しい日米関係や日中・日韓関係など国際情勢や自然災害などの不安要素もあります。
 そこで、この度、 株式会社日本総合研究所の若林厚仁氏を講師にお招きし、来年の企業を取り巻く経済、社会情勢について講演いただきます。

2020年12月16日(水)

午後2時~3時30分

オンライン:Zoom(予定)

大阪商工会議所、大阪信用金庫

株式会社日本総合研究所 調査部 関西経済研究センター長
若林厚仁 氏

オンライン 300名
※1社2名様まで。先着申込順。

その他

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。ご参加の際には、必ずアンケートにご協力ください。アンケートにご回答いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

お陰様で定員を超えるお申し込みを頂きましたので、会場、オンライン参加ともに申込受付を終了しました。ありがとうございます。

下記の申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申し込みください。
オンライン参加の方には、2営業日前までに受講案内メールをお送りします。
(受講案内メールが届かない場合はお手数ですが下記お問合せ先までご連絡ください)

申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は本事業の事務業務に利用すると共に主催者(大阪商工会議所、大阪信用金庫)からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者本人が同意したものとして取り扱わせて頂きます。