A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú <12/1>『コロナ禍における事業承継』講演会

<12/1>『コロナ禍における事業承継』講演会

• 講演会
 コロナ禍において、事業承継をより身近に感じられる事業者様もいらっしゃることと存じます。
 事業承継を考えるうえで、自分の会社の価値を知ることはとても重要です 。
 そこで、事業承継のプロが事業承継の考え方(親族間・親族外承継、売却、廃業等)について分かりやすく解説します。

2020年12月1日(火)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所6階「白鳳の間」 大阪市中央区本町橋2-8

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

株式会社大同マネジメントサービス

大同生命保険株式会社 FP・相続シニアコンサルタント
木 野 誠 之  氏
平成7年大同生命入社。本社運用部門を経て、支社で営業管理職を経験。
その後、数ヵ月の外部機関研修受講を経て金融全般に関する知識と相続・事業承継対策の実務を経験し、大同生命「FP・相続シニアコンサルタント」に就任。
現在、相続・事業承継対策のプロフェッショナルとして活躍中。
保有資格:1級ファイナンシャル・プランニング技能士・日本証券アナリスト協会検定会員

1.事業承継の考え方
2.自社株評価額の算定方法
3.コロナ禍における中小企業の取組の紹介
4.売却、廃業 等

60名 (定員になり次第、締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます。)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理者)および共催者(㈱大同マネジメントサービス)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。