A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【受付終了】ネットショップを始めよう!<基礎編> はじめの一歩からまるごと解説!

~これからネット通販事業に取り組む中小企業のためのオンラインセミナー~
----------受付終了致しました----------

大阪商工会議所では、新型コロナウイルス感染の影響が続く中、新創業はもちろん、実店舗での売上減少に苦しむ中小企業の新たな売上確保の手段としても今熱い視線が注がれている「ネットショップ」について解説するオンラインセミナーを開催します。
 ネットショップの現状と課題、始めるにあたっての必要な準備や心構えなど、これから挑戦したいという皆様方の不安や疑問を払拭しスムーズなスタートを切っていただくためのポイントを分かりやすく説明します。
 また、大阪商工会議所が2002年から運営する会員限定のネットショップサービス「b-SmileShop」のご紹介もいたします。
 是非奮ってご視聴ください。

2020年10月28日(水)

14:00~14:45<予定>

「Zoom」を使ったオンラインセミナー(視聴用URLはお申込みいただいた方にお知らせします)

会員、非会員とも無料

内容

(1) ネットショップを始める際に押さえるべきポイントについて
(2) 大商のネットショップ開業サービス「b-SmileShop」について
(3) 決済サービスについて
(4) Q&A

こんな方にオススメ

● ネットショップを始めたいが、どう進めればいいか分からない方
● 対面販売が難しい中で、非対面での販売方法を検討している方
● ネットショップのサービスを探されている方、など

下記「お申し込みフォーム」お申込みください。
また、申込用紙(PDF)をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAXでお申し込みいただくこともできます。

開催当日朝までに「視聴用URL」をお届けいたしますので、開催時刻が近づきましたらアクセスしてください。

ú申込終了

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所において本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。