A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 小さなお店がマルシェで売るために今すぐできる販促のポイント

小さなお店がマルシェで売るために今すぐできる販促のポイント

「初めてイベントに出るけれど、どんな準備をしたら良いのか分からない」「マルシェに出ても何を話して良いか分からない」なんてお困りごとはありませんか? このセミナーでは、マルシェやイベントでの出展を成功させたい小規模事業者の方を対象に、 今すぐできるコツをお伝えします。

イベント出展で大切なのは、 魅力的な展示で足を止め お客様に響くキャッチコピーで心をつかみ 思わず買いたくなるようなセールストークをすること。そして忘れてならないのは、 「今度は実際のお店にも買いに行きたい!」と思っていただくことです。

この目的を達成するための考え方やノウハウを1時間で凝縮してお伝えします。

「店頭での販促活動に力を入れたい」という個人事業主の方や、これから副業を始めたいという方にも、すぐに使えるヒントが盛りだくさんです。

2020年10月9日(金)

午後2時~3時(質疑応答で10分程度延長の場合あり)

全対象向け (※小規模事業の経営者、販促担当者)

大阪商工会議所南支部

売上UP↑の総合専門店 しかけづくり
代表 山崎 浩司氏
Apple社や中小企業支援機関でデザイン・マーケティング・実演販売・イベント企画などのキャリアを積み、2016年「売上UP↑の総合専門店しかけづくり」を開業。中小企業~個人事業を対象にチラシ・動画等の制作や、販促のコンサル・OJTを行う。ローコストかつしっくりくる販促手法の提案・サポートに定評がある。

・ターゲットの考え方
・売りたい商品の魅力を抽出する
・店頭販促(見せ方)で大事なこと
・イベント終了後にお店に誘導するためのコツ
・これだけはやっておきたい展示陳列のコツ
・今すぐできるSNS

留意事項

○本セミナーは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、Zoomを利用したウェブ配信で開催します。
○参加者の皆様の通信環境や通信回線の状況により中断される可能性があります。通信状況の悪化や遮断、機器トラブルに関して、主催者は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご理解の上、お申込みください。
○内容は予告なく変更・中止・延期になる場合がございます。

アンケートのお願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出ください。

◆下記のお申し込みフォーム(現在準備中)からお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆開催1週間前頃にZoomアドレスの入った受講票をメールにてお送りします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。