A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú Withコロナ時代の資金調達・マーケティング「クラウドファンディング活用セミナー&個別相談会」

• 相談会
 本セミナーでは購入型クラウドファンディングのプロジェクト成功に導くための手順や方法を事例を交えて解説するとともに、クラウドファンディングに挑戦し、目標を達成された事業者から体験談を伺い、最後に出席者に簡単なワークを体験していただきます。
 個別相談会では、購入型クラウドファンディングサイト運営事業者が、個別プロジェクトに対してアドバイスいたします。

2020年11月6日(金)

[セミナー] 14:00~15:25 [個別相談会] 15:30~16:30

大阪商工会議所 6階 末広の間
[最寄駅]大阪メトロ堺筋線・中央線堺筋本町駅(1番または12番出口)、谷町線・谷町四丁目駅(4番出口)から徒歩7分

全対象向け (※大阪府内の中小企業、小規模事業者など)

株式会社パーシヴァル 代表取締役CEO(FAAVO大阪中央)
川辺 友之 氏
FAAVO大阪中央は地域密着型クラウドファンディングとして2014年3月にスタート。大阪府と分野連携、大阪市の住之江区、港区と連携し、大阪に特化した地域・伝統産業の振興や課題解決などのプロジェクト立ち上げを支援。2018年6月に㈱CAMPFIREと事業統合。資金調達支援件数300件以上、平均調達額432,362円、累計資金調達額は1億5千万円を超える。(2014年3月~2020年7月)

スーパースプーン 代表
油谷 和好 氏
昨年、本セミナー&個別相談会に参加し、その時のアイデアを形にして新商品を開発。資金調達だけでなく、テストマーケティングと告知PRを目的にFAAVO大阪でプロジェクトをスタート(目標53万円)。44人から559,111円の支援(達成率105%)を集めた。

【セミナー】<定員50人>
 ○「新商品のマーケティングと宣伝プロモーションが同時にできる!
         有り難いクラウドファンディングのやり方教えます」

株式会社パーシヴァル 代表取締役CEO 川辺 友之 氏(FAAVO大阪中央)

○クラウドファンディング活用体験談
  「孤独を無くす!老人ホームに感動を!MYDOOR-まいどあ」

スーパースプーン 代表 油谷 和好 氏

【個別相談会】<定員12人(社)、申込先着順、事前申込制>
  <相談員(購入型クラウドファンディングサイト運営事業者)>
※社名五十音順
   NPO法人クラウドファンディングプロデューサー協会 理事長 山之内 敦 氏
   株式会社パーシヴァル キュレーター 土居 沙夏 氏(FAAVO大阪中央
   株式会社マクアケ 西日本事業部 キュレーター 津田 晃 氏

個別相談について

① ご相談は、事前申し込み制です。
② 定員は先着12人(社)です。定員に達し次第、受付を終了いたします。
③ 申し込み受付後、「相談シート」をお送りいたします。ご記入のうえ、事前にご返送をお願いいたします。
④ 相談時間はお一人(1社)につき約20分です。購入型クラウドファンディングサイト運営事業者4名が、順番に3名(社)様をご相談対応いたします。順番は原則として申し込み先着順といたします。2番目以降の方におかれましては、待ち時間が発生しますことを予めご了承ください。
⑤ 相談員を指定することはできません。

〇本事業は大阪府の補助金を受けて実施いたします。大阪府への実施報告が必要なため、参加者の皆様には、簡単なアンケートへの記入・提出にご協力お願い申し上げます。
〇マスク着用、手指消毒にご協力お願いします。
〇新型コロナウイルス感染拡大の状況により、実施方法等の変更、開催延期もしくは中止の場合がございます。速やかにご連絡いたします。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

下記よりお申し込み下さい。
○ セミナー・個別相談会開催の1週間前に、受講票をメールまたはFAXでお送りします。
○ 申し込みの受付は、定員に達し次第、終了いたします。
○ 1社1名様のご参加といたします。

個人情報の取り扱い

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(E-mailの案内を含む)のために利用するのをはじめ、大阪府・講師・相談員には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ