A ホーム ú ビジネス・スキル ú ビジネススキル・マナー ú 【中央支部】<10/9>「アンガーマネジメント」セミナー

【中央支部】<10/9>「アンガーマネジメント」セミナー

~「怒りの仕組み」を知り、人間関係を好転させる~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 皆さんは、部下や同僚、上司に対してついつい感情的に怒ってしまい、その後、気まずい思いをしたことはないでしょうか。職場での人間関係は、常にストレスの原因の上位にランクインし、特に上司と部下のコミュニケーションの問題は、職場でのメンタルヘルスを考える上で避けて通れません。働き方ストレスとメンタルヘルスの関係と同じく、「怒り」の感情の発生にも法則があります。今回のセミナーではそのメカニズムも詳しくお伝えいたします。またコロナ禍で働き方も変わり、家族と過ごす時間が多くなって家庭でもストレスや怒りを感じやすくなっています。自分の気持ちと相手の気持ちをどう捉えるか!ストレスや感情の仕組みを知ることで、家庭での人間関係が良くなり、次の日からの職場人間関係についても少し楽に考えられるセミナーです。

2020年10月9日(金)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所 6階 白鳳の間
〒540-0029大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅:OsakaMetro「堺筋本町」又は「谷町四丁目」徒歩

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

会員の方:無料、非会員の方:5,000円(当日ご持参ください)

Plaisir
西元 有紀 氏
 大手航空会社でのCAの経験と長年の司会業で培ったノウハウを生かし人材育成のセミナーを中心に活動。
 特に、自分の感情の受け止め方、声質やアクセント、全身を使った人に伝える表現・話し方のノウハウで、多くの人のコミュニケーション力アップや、組織のモチベーション向上に貢献している。
・一般社団法人日本アンガ―マネジメント協会
  アンガ―マネジメントファシリテーター・
  叱り方トレーナー・ハラスメント防止アドバイザー
・一般社団法人日本ほめる達人協会 特別認定講師ほか

①怒りがもたらす様々なマイナス
  ~「怒り」で後悔したことありませんか
②怒りの法則 ~「怒り」はこうして起こる
③怒りが発生したときにすべきこと
  ~アンガーマネジメントの「3つの暗号」

50名(定員になり次第、締め切ります)

<お申し込み方法>
◆下記申込書にご記入の上、中央支部へFAXにてお申込みください。またホームページからもお申し込みできます。
TEL:6944-6433 / FAX:6944-6434
(担当:坂野・宮)
セミナー開催1週間前頃に地図の入った受講票をお送りします。

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。
アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。
ご了承ください。

◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、内容変更・延期または中止する可能性がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

◆参加にあたってはマスクをご着用ください。なお、マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください。

◆次の方は、参加をご遠慮ください。体温が37.5℃以上の発熱がある方、倦怠感や息苦しさ・風邪のような症状のある方、継続的な咳・くしゃみがある方

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。