A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【東支部】テレワーク・働き方改革時代の雇用管理

【東支部】テレワーク・働き方改革時代の雇用管理

~ トラブルを予防し、会社を強くする実践労務管理 ~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
「テレワーク・在宅勤務・自宅待機」など、
急な対応に迫られた事業者も多いでしょう。

昨今の働き方改革に伴い、労働時間管理、育成やハラスメント対策など雇用に関して多くの取り組みが必要ですが、
今年は新型コロナウイルスの影響もあり、これまでの想定を超えた未曾有の事態となりました。
テレワーク等の在宅勤務の導入や、自宅待機の指示など緊急対応で労務管理に右往左往した事業者は多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、普段、弁護士等の専門家に相談をする機会が少なく雇用に関して不安を抱えている小規模事業者の方を対象に、
今年必要に迫られたテレワークの課題と解決策から、
普段からの社員との接し方、昨今の働き方改革における労務管理に関するリスクとその対処法についてお話します。

小規模事業者でも実践可能な、前向きにできる労務管理の方法について共に学びましょう。

2020年10月20日(火)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

鈴木俊生法律事務所
弁護士・中小企業診断士 鈴木 文崇氏
大阪弁護士会・大阪府中小企業診断協会所属。
弁護士として様々な規模、業種の企業の人事労務、契約法務等の案件に取り組んでいる。
また、中小企業診断士として経営改善支援や事業計画、各種マニュアルの策定等に取り組む。
事業承継・相続関係の執筆も行っており、日々、経営者の「こんな会社にしたい」という想いの実現を後押しすべく企業支援にあたっている。

定員・持参品

14名(1社1名様までの受付とさせていただきます。)

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
講演会開催の1週間前後に「参加証」をFAX致します。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。