A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 働き方改革時代に対応した「人材確保ノウハウ」セミナー

働き方改革時代に対応した「人材確保ノウハウ」セミナー

~欲しい人材を確保できるセミナー~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
  • 講演会
  • その他
働き方改革時代に対応した「人材確保ノウハウ」を学びましょう。
「同一労働・同一賃金」の準備は万端ですか?
「非正規社員の待遇改善(同一労働同一賃金)」については、中小企業において2021年4月1日より施行されます。採用する際にも、現在の業務内容を明確にして求人票作成を行うことでトラブル回避につながります。また今般、テレワーク・在宅勤務に対応した求人も増えています。
 そこで、本セミナーでは「働き方改革」時代の求職者に響く求人戦略について、「同一労働同一賃金」に関するポイントも交えながらご紹介します。

2020年9月2日(水)

午後2時~4時

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員の方: 無 料  非会員の方: 5,000円

Office Heart Rock 代表
野間 信行 氏
求人から相談できる社労士 / 求人票コピーライター / 求人ジャーナリスト
生命保険会社から人材紹介会社・製造業人事・総務部(3社・10年)を経験。
自身5回の転職歴や人材紹介会社のキャリアコンサルタントとして、200社以上の求人情報に接する。
企業の人事・採用担当時代、低予算での採用活動の経験から、独自に考案した“求職者に伝わる求人票”のテクニックと、広報・マーケティング理論を融合させた「求人票活用のトップランナー」。

【セミナー概要】
◆働き方改革「同一労働同一賃金」の概要
1 対応への課題
2 対応への取組手順
3 均等・均衡待遇の検証ポイント
◆求人票の書き方
1 ここが変わった!ハローワーク求人票
2 欲しい人材は求人票のここを見る
3 使ってはいけない!誤解される求人NGワード
4 テレワーク時代にも対応!求人票の書き方

30名(1社1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX: 06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

新型コロナウイルス感染症の拡大状況により中止や延期することがあります。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。