A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú <受付終了>専門家との相談会「コロナ禍をチャンスに変える経営」

販売促進、非対面型ビジネスに役立つビジネスアプリもご紹介!
  • 講演会
  • 相談会
  • その他
  新型コロナウイルスの感染症拡大の影響により、「新しい生活様式」を実践していく必要があります。IT・Webを活用してコロナ禍をチャンスに変えた取り組みの事例、販売促進や非対面型ビジネスモデルへの転換等に役立つ無料・安価なビジネスアプリなどを紹介いたします。講師には、お店の売上アップへの支援に数多くの実績があり、大阪商工会議所が4月に開設した「IT・ビジネスアプリ導入サポートデスク」のコーディネーター 川野太氏をお迎えします。
 講演後は、大阪商工会議所の専門家派遣制度の紹介、専門家との個別相談会を実施します。貴社のコロナ禍での新しい業務運営への第一歩として、中小企業者の皆様と専門家との出会いの場を提供する本事業に是非ご参加ください。

2020年10月6日(火)

大阪商工会議所 4階401号会議室

経営者(社長・役員) (※大阪府内の中堅・中小企業者の皆様。コンサルタント業、士業の方のお申込みはご遠慮願います)

無料 (事前の申し込みが必要です)

ITコーディネータ
川野 太(かわの ふとし)氏
大手メーカーにて研究開発・設計に従事し独立。事業経営を経て、企業のIT・WEBを活かす経営を指導・支援。
豊富な経験に基づく講演は「すぐに実践に使える」と好評。

○講演会
 「コロナ禍をチャンスに変える経営」 ITコーディネータ  川野 太 氏
  コロナ禍をチャンスに変えた取り組み事例
   (テイクアウト・デリバリー、キャシュレス決済、集客など)
  活用できる様々なツールのご紹介
  ・販売促進(ホームページ、SNS活用など)
  ・販売管理(クラウド会計、売上予測、顧客管理など)
  ・営業(オンライン接客、ウェブ会議、オンライン予約など)
  自社ビジネスの新たな仕組みづくりの検討方法
○専門家派遣制度(無料)のご紹介
○専門家との個別相談会

80名 (原則1社1名の参加でお願いします。定員になり次第、締め切らせていただきます。)

開催にあたってのお願い

①新型コロナウイルスの感染症の拡大状況により中止することがあります。
②本事業は大阪府の補助金を受けて実施するため、簡単な受講アンケートのご協力をお願いします。

下記お申し込みフォームまたはFAXにてお申込みください。
受講票は約1週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛にお送りします。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)の本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)・講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。