A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ポストコロナの新たなインド市場展開の可能性(WEBセミナー)

インド現地からのライブ・オンラインセミナー!
WEBセミナーは満席のため受付を終了いたしました。
後日、録画セミナーをご視聴いただけます。下記「録画視聴登録フォーム」よりご登録ください。

--------------------------------------------------------------
世界で中国に次ぐ人口を抱えるインド。モディ首相就任以来「メイク・イン・インディア(インドでモノづくりを)」という現地製造政策を掲げ、外国資本からの投資を誘致する経済改革を進めてきたインドでは、今回のコロナ禍によるグローバルなサプライチェーンの寸断という世界的課題を前に、より一層の現地生産を推し進める方針を強化しています。

今回のセミナーでは、インド現地にて日系企業に向けた市場調査やマーケティングサポートを数多く手掛けるInfoBridge Holdings Group Ltd. 代表の繁田奈歩氏を講師としてお招きし、コロナ後、変化を遂げつつあるインドのビジネス界で、どのような産業や市場に機会があるのかをご教示いただくとともに、双方からの渡航が制限される中、どのようにインドのプレーヤーとの協業を含めた事業展開があり得るのかを探ります。

世界最大のマーケットとして成長を遂げつつあるインド。インドとのビジネスにご関心のある皆様のご参加をお待ちしております。

2020年7月17日(金)

ZOOMオンライン会議システムによるウェブセミナー

(一財)大阪国際経済振興センター(IBPC大阪)

大阪商工会議所、(公財)大阪産業局

(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部

無料(事前登録)
※通信費は各参加者様ご自身でご負担ください。

インフォブリッジ・ホールディングズ・グループ・リミテッド Managing Director
繁田 奈歩  氏
IBPC大阪インドビジネス相談室アドバイザー。東京大学教育学部卒業。1999年(株)インフォプラント[現(株)マクロミル]に入社。同社取締役を経て2004年同社上海支社を立上げ。2006年に独立しインフォブリッジを設立、インド事業にも参入。2008年にインドの調査会社Market Xcel Data Matrixへ資本参加し、同社取締役に就任。インド進出企業やインド進出を目指す日系企業に向けた市場調査、マーケティングサポート業等を展開し、数多くの企業・商材のインド進出に関わる。「インド新聞」上でのインド進出日系企業インタビューの実施や定期的なセミナー開催、企業内セミナー等も頻繁に担当している。著書に「デリー勤務を命ず〜辞令がでたら読むビジネス版インドの歩き方」(日経BPコンサルティング刊)がある。

プログラム

15:00〜15:40 【講演】「ポストコロナの新たなインド市場展開の可能性」
           講師:InfoBridge Holdings Group Ltd. Managing Director 繁田 奈歩 氏
15:40〜15:55 【質疑応答】
15:55〜16:00 【クロージング】事務局からのご案内

言語:日本語のみ

※内容は予告なく変更になる場合があります。

参加にあたり

※Zoomを利用したオンラインセミナーとなりますので、必ずインターネット回線がつながる場所からご参加ください。
※参加のためのURLを前日までにお申込みのメールアドレスに送付させていただきます。
※本セミナーは大阪府の補助金を受けて実施するため、受講後のアンケートにご協力をお願い申し上げます。

WEBセミナーは満席のため受付を終了いたしました。
後日、録画セミナーをご視聴いただけます。
下記「録画視聴登録フォーム」よりご登録ください。

「ポストコロナの新たなインド市場展開の可能性」録画視聴登録フォーム

下記、大阪国際経済振興センターホームページより詳細ご確認の上、「申込フォーム」に必要事項を入力してお申込み下さい。

ポストコロナの新たなインド市場展開の可能性

・申込締切 2020年7月15日(水)

・定員 50名(先着順)

※お申し込み先は大阪国際経済振興センターのウェブサイトです。ご記入いただいたお客様情報は同センターが個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪国際経済振興センターから提供されたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。また、大阪府(事業費補助金交付元)と講師に参加者名簿として提供いたします。