A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 事例に学ぶ!自然災害・感染症対策に強い企業・お店がやっていること

「事業継続力強化計画」等についても解説
 昨今、大阪北部地震、平成30年台風21号等の未曾有の自然災害が頻発しており、さらに新型コロナウィルスといった感染症等これまでの想定をはるかに超えた企業の対応力や事業継続力の強化が求められています。こうした状況を受け「中小企業強靭化法」が制定され、国も中小企業の事業継続力強化に対し手厚い支援を開始しました。

今回は 数多くの事例に当たってきた大手保険会社の講師を招き、実際の成功事例・失敗事例を多数交えて解説します。また、昨年7月より始まった防災・減災に係る計画認定制度で、認定されれば平時においても様々な支援施策が受けられる「事業継続力強化計画」等についても解説します。

2020年8月6日(木)

午後2時~4時

あべのハルカス25階 貸会議室E・F
(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

経営者(社長・役員)

大阪商工会議所南支部

東京海上日動火災保険

東京海上日動火災保険㈱ 公務開発部課長代理
新谷松 真美氏

・事例に学ぶ!これからの自然災害対策とは?
・感染症感染拡大期に備え、企業の事業継続ポイント・整理・解説
・事業継続力強化計画について 等

60名(定員になり次第締め切ります)

その他

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出ください。
◆ご希望がございましたら「災害対策見直し」や「はじめての災害対策」も全力でサポートさせて頂きます。
◆本セミナーは感染症防止の観点から会場を新型コロナ対策レイアウトにするとともに、WEB配信もご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆開催1週間前頃に地図の入った受講票をお送りします。(メールでの送信を予定)WEB配信での参加ご希望の方には、オンラインのアクセス方法をご連絡しますので、メールアドレスはお間違えのないようご入力ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者(東京海上日動火災保険株式会社)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用します。また、両社および保険代理店からの各種連絡・情報提供(Eメールの案内を含む)に利用するのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。