A ホーム ú その他 ú 事業承継・相続・後継者確保 ú 事業承継とM&A・入門セミナー

事業承継とM&A・入門セミナー

Web生配信~7月28日開催~
中小企業経営者の高齢化が進む一方で、後継者の確保がますます困難になっています。本セミナーでは、後継者がいない事業所にとって重要な、M&Aを検討する場合の留意点、成約事例などについて解説いたします。また、大阪府事業引継ぎ支援センターの事業内容についても説明します。自社の事業承継について、M&Aの活用に関心のある中小企業経営者、経営幹部は奮ってご受講下さい。本セミナーはWeb生配信セミナーです。
※本事業は、近畿経済産業局からの委託を受けて実施しています。

※一部のチラシでは、本セミナーを大阪商工会議所会議室で開催するとご案内いたしましたが、新型コロナの影響により、Web生配信のみの開催となりました。ご了承賜りますようお願い申し上げます。

2020年7月28日(火)

・Web生配信セミナー(アクセス方法等(You tube Liveで配信予定)は別途、申込者にメールでお知らせいたします)。

全対象向け (※自社の事業承継・M&Aに関心のある中小企業経営者、経営幹部など (コンサルタント、士業、金融機関などの方はご遠慮下さい))

大阪商工会議所 大阪府事業引継ぎ支援センター

大阪府事業引継ぎ支援センター 統括責任者
上宮 克己
【プロフィール】
大学卒業後、㈱フクトク銀行、箕面商工会議所での勤務を経て2004年に上宮経営開発研究所を開設。コンサルタント会社を経営するかたわら、2012年から現職。

主な内容

○3つの事業承継とそれぞれの課題
○事業承継フローチャート
○M&Aを検討する場合の留意点
○株式譲渡によるM&Aの概要
○譲渡を成功させる重要ポイント
○成約事例
○事業引継ぎ支援センターについて など
※セミナーの内容は、基礎的なレベルのものです。

Web生配信に関して

・本セミナーで提供するテキスト、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナー受講用途でのみご利用ください。
・コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所・講演者・その他の著作権者に帰属します。
・受講者が著作権者の許可なく本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者等の肖像権を侵害する行為になる場合があるためお控えください。
・本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
・受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーをご受講いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、ご自身で受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
・主催者側の端末環境やシステム並びにインターネット通信状況、また担当者の操作ミス等に起因して、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になるなどの不都合が生じる場合がございます。予めご了承下さい。
・本セミナーの受講にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所では受け付けておりません。

◆申込方法
・FAX申込 下の「FAXでのお申し込み用」から申込書をプリントアウトし、必要事項を明記の上、FAX(06-6944-8005)にてお申し込み下さい。
・ウェブ申込 下の「お申し込みフォームへ」から入り、必要事項をご入力の上お申し込み下さい。
◆お願い
・本事業は、国の委託を受けて実施しておりますので、ご参加の皆様には、簡単な受講アンケート(記名式)をお願いいたします。アンケートをメールでお送りしますので、メールあるいはFAX(06-6944-8005)にてご返信ください。アンケートをご返信いただけない場合、申込書にご記載のお電話番号にお電話をさせていただく場合がございますのでご了承下さい。
◆その他
・お申込みいただきました方には、メールで、セミナー開催1週間程前に、アクセス方法等詳細(You tube Liveで配信予定)をご連絡いたします。FAXでの受講票はお送りしません。
・申込後、キャンセルされる場合は必ずご連絡下さい。
・最少催行人数(10名)に達しない時は、開催しない場合がありますので、ご了承下さい。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

本セミナー参加申込にかかる個人情報等は、主催者である大阪商工会議所が管理させていただきます。また、本申込に記載された個人情報は、本セミナーの運営の他、主催者からのご案内に利用させていただき、中小企業庁、近畿経済産業局、中小企業基盤整備機構・全国本部には参加者名簿として配布します。利用目的の全文など個人情報の取扱いについては、以下のホームページをご覧下さい。
■大阪商工会議所ホームページhttp://www.osaka.cci.or.jp/privacy_policy/