A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 第2回 中国浙江省企業とのオンラインビジネスマッチング【めがね関連企業】

• 商談会・展示会
「浙江省」(せっこうしょう)は中国の華東地区中部に位置し、北は江蘇省と上海に、東は東シナ海に面しています。中国最大の日用品雑貨卸売市場のある街として知られる「義烏市」(ぎうし)も浙江省の管轄となり、浙江省全体のGDPは中国国内でも第4位となる非常に産業の盛んな地域です。

2020年12月に大阪で開催を予定する「2020浙江省輸出商品(大阪)交易会/大阪国際ライフスタイルショー」に向けて、新型コロナウィルスの感染拡大の影響から海外渡航が難しい現在の状況を鑑み、展示会開催までの期間に「服&服飾雑貨」「眼鏡」「ホームテキスタイル」「生活雑貨」の4分野において、中国浙江省の企業と日本企業を繋ぐオンラインマッチングを実施する運びとなりました。

第2回目の今回は、浙江省から48社の「めがね」関連企業が参加します。浙江省は古くからプラスチック製の日用雑貨の生産地であり、眼鏡フレームなど軽工業の分野でも急成長を遂げています。また、13億を超える人口を抱える中国では近視の人口率が世界平均を超える高水準であり、近年メガネ業界の成長率も世界的にクローズアップされています。海外渡航が制限され、現地の事業者と出会える手だても限られる状況が続きますので、with/after コロナの新規取引先獲得の一手として、本企画をご活用いただければと思います。

2020年7月20日(月) 〜 2020年7月29日(水)
※土日除く。

10:30〜16:00(日本時間)
※商談は1枠、最大40分を予定しています。

各企業様オフィス、またはWeb環境のある場所

全対象向け (※めがね関連に関心がある企業・団体等)

一般財団法人大阪国際経済振興センター、浙江遠大国際会展有限公司

大阪商工会議所、公益財団法人 大阪産業局

無料(事前登録)
※通信費や商談資料の準備にかかる費用は各事業者様ご自身でご負担ください。

中国側参加企業

参加企業リストは以下ホームページでご確認下さい。

浙江省企業リスト「めがね」

・使用言語  日本語 or 中国語
※浙江省側企業にて日本語対応、もしくは事務局にて日本語通訳を用意させていただきます。

利用ツール

Web会議サービス Zoom
※お申込み後、事前に会議のURLを浙江省交易会事務局にて発行し、お知らせいたします。各事業者にてZoomアプリのダウンロードをお願いいたします。

以下浙江省交易会事務局ホームページより詳細ご確認の上、「商談申込フォーム」に必要事項を入力してお申込み下さい。

・申込締切 2020年7月13日(月)

・募集予定社数:30社、団体
 ※定員に達した場合は、申込締切日を待たずに予告なく募集を終了させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。

※お申し込み先は大阪国際経済振興センター浙江省交易会事務局のウェブサイトです。ご記入いただいたお客様情報は同事務局が個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※浙江省交易会事務局から提供されたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。