A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 強い会社の『すごい』共通点!

強い会社の『すごい』共通点!

激動の時代に勝ち残る
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 経営環境が激動しています。特に今年は情報化社会の中でも第五世代通信システム(5G)とAI(人工知能)が日本の仕事の半分を消滅させ、新しい魅力的な多くのサービスが生まれる大変調期が訪れると言われています。松下幸之助翁も「不況はない。あるのは成長期と変調期」変化に対応した会社のみが次の成長期を迎えることができると言います。
 本セミナーでは経営体質の改革を図るための具体的な手法と他社の事例を通じて解説します。奮ってご参加ください。

2020年3月26日(木)

午後6時30分~午後8時30分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の事業者等)

会員:無料、特商・一般:5,000円

株式会社ユーマスブレーン 代表取締役
丸山 孝明 氏

昭和53年中央大学商学部卒業後、中堅中小企業の経営革新支援業務に従事し、平成3年1月に株式会社ユーマスブレーンを設立。代表取締役として現在に至る。

(1)自社の存在価値を明確にするには!
(2)変革のための原動力とは!
(3)変革の為の実践手法とは!
(4)激動の時代を勝ち抜く戦略とは!
(5)激動の時代の幹部人材の育成法とは!

定員・持参品

〈定員〉30名(定員になり次第締め切ります)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。