A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú 【満員御礼・受付終了】【北支部】令和2年度 税制改正セミナー

~改正の全体像のポイント及び実務への影響~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
令和2年度税制改正大綱について、中小法人関係者の皆様にとって、法人税・所得税・その他税制のどこが、どのように変わるのか?
令和元年の消費税増税で導入された経理処理の方法、注意すべき点は何か?
以上の改正項目のうち、特に資本金1億円以下の中小法人に対して影響のある内容に絞って詳しく解説して頂きます。この機会に、奮ってご参加ください。

2020年3月3日(火)

午後2時~4時30分

大阪商工会議所 北支部 会議室
大阪市北区西天満5-1-1ザ・セヤマビル2階
最寄駅:地下鉄「南森町」駅、JR「大阪天満宮」駅

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員の方:無料、非会員の方:5,000円

福田公認会計士・税理士事務所 公認会計士・税理士
福田 有希 氏
昭和38年7月生まれ。大阪大学経済学部経営学科 卒業。
中小監査法人、大手監査法人で10年間の監査実務を行った後、平成12年7月独立開業。
以後、中小企業を中心とした経営相談及び税務相談を本業とする傍ら、株式公開準備、M&A及び企業再生まで幅広く支援。
セミナー講師も数多く担当し、わかりやすく実践的な講義内容には定評がある。

開催内容

(1) 令和2年度 税制改正大綱の全体的内容、留意点について
(2) 資本金1億円以下の中小法人に影響する法人税、所得税、その他税制の解説
(3) 令和元年の消費税増税で導入された「区分記載請求書等保存方式」の留意点

定員・持参品

〈定員〉30名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは北支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。