A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú <満員御礼・受付終了>【サービス産業・小売・繊維合同部会】講演会「大阪・関西万博~いのち輝く未来社会のデザイン」&交流会の開催

~2025年大阪・関西万博に向けて~
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 交流会
【満員御礼・受付終了】※受付を終了いたしました※
 2025年の大阪・関西万博の開催が決定しました!万博は世界中から人が集まるビッグイベント。大阪が真の国際都市として世界へ飛躍する大きな契機となることから、大阪の人々の関心は極めて高く、大きな期待が寄せられています。そこで今回は、万博の基本構想等の立案に当初から深く携わってこられた橋爪紳也・大阪府立大学観光産業戦略研究所長をお招きし、「いのち輝く未来社会のデザイン~2025年大阪・関西万博に向けて~」と題し、万博のコンセプト等についてお話しいただきます。また、講演会終了後に交流会を開催し、講師や他のご出席者と交歓いただきます。講演会・交流会とも奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

2019年11月28日(木)

15:30~16:45(講演会)
16:45~17:45(交流会)

大阪商工会議所(大阪市中央区本町橋2-8)
地下1階 1号会議室(講演会)
地下1階 2号会議室(交流会)

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

講演会のみ・無料/交流会・1名500円
※講演会・交流会ともに大商会員限定
※定員超過の場合は、お断りのご連絡を差し上げます。

大阪府立大学  研究推進機構特別教授・観光産業戦略研究所長
橋爪 紳也 氏
1960年大阪市生まれ。京都大学工学部建築学科卒。同大学院修士課程、大阪大学大学院博士課程修了。建築史・都市文化論専攻。工学博士。大阪府立大学研究推進機構特別教授、大阪府立大学観光産業戦略研究所長。日本観光研究学会賞、日本都市計画学会石川賞、日本建築学会賞など受賞。『大大阪モダニズム遊覧』『広告のなかの名建築 関西編』『瀬戸内海モダニズム周遊』『1970年大阪万博の時代を歩く』ほか、主著は80冊を越える。大阪府特別顧問、大阪市特別顧問、大阪府河川水辺賑わいづくり審議会会長、大阪府市文化振興会議会長、株式会社京阪ホールディングス社外取締役、イベント学会副会長などを兼職。2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の構想立案、会場計画に関して、専門家として当初より参画。

11月21日(木)までに、以下の「申込みフォーム」よりお申し込みいただくか、「FAX用紙」をダウンロードいただき、流通・サービス産業部までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。また、交流会にもご参加の場合は、受付にて参加費(500円)を頂戴いたします。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。