A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú 【満員御礼・受付終了】【北支部】会社を守る!中小企業のための税務調査対応術(於:淀川工業会)

~こんなときは税務調査が入りやすい!基礎知識から対策までを解説~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 会社経営が軌道に乗ってくると避けられないのが税務調査。帳簿の整理がしっかりしていないと思わぬ点を指摘されるばかりか、税務調査官との“見解の相違”によって申告漏れとされるケースもあり、その結果、追徴課税を課せられることも少なくありません。
 本講座では、税務調査をスムーズに乗り切るための事前準備や日常の経理処理のポイント、当日の対処法、調査終結前の交渉術等についてわかりやすく解説します。

※同内容にて開催する各支部の日程・会場の詳細については、このリンクをクリックしてください。

2019年12月5日(木)

午後2時~4時

一般社団法人淀川工業会
大阪市淀川区十三東1-18-30 淀川産業会館3階
(交通)阪急電鉄「十三駅」東口から徒歩約3分

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等 )

会員の方:無料、非会員の方:5,000円

ヒロ☆総合会計事務所 代表税理士、㈱ヒロ経営研究所 代表取締役
田淵 宏明 氏
25歳で税理士資格取得後、世界4大会計事務所の1つ・アーンストアンドヤングのメンバーファームである新日本アーンストアンドヤング税理士法人にて国際税務業務に従事。2005年、ヒロ☆総合会計事務所を立ち上げ、2010年に株式会社ヒロ経営研究所を設立。経営者団体や金融機関、異業種交流会等が主催するセミナーでの講演実績多数。節税、税務調査、資産税、事業承継等に精通。

1.最近の脱税事例から節税と脱税の境界について知る
2.こんな時は税務調査のターゲットとなりやすい!
3.交渉できるポイント・できないポイント
4.調査官のタイプと上手な対処方法
5.書面添付制度活用により調査を省略!

定員・持参品

〈定員〉25名(お申込みは1社2名様までとさせていただきます。)
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。
アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは北支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。