A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 求人票作成と助成金活用の方法

求人票作成と助成金活用の方法

~人材を集める手法と助成金活用を身につける~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 求人票の記載方法によって応募者数が変化します。本講座では、求人票を書くための秘訣、無料で利用できるハローワーク求人票の効果的な書き方、助成金を活用する方法について解説致します。
 中小企業経営者・人事担当者にお薦めのセミナーです。奮ってご参加賜りますよう、お願い申し上げます。

2019年9月12日(木)

午後2時~4時

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府下の事業所等)

会員:無料 / 特商・一般:5,000円 (当日ご持参ください)

真田直和社会保険労務士事務所 特定社会保険労務士
真田 直和 氏
大阪商工会議所エキスパートバンク登録専門家
大手社会保険労務士法人の代表を務めている時、3,000人を超える採用面接で、応募者のニーズと会社が考える強みにギャップがあることに気付く。
無料のハローワーク求人票を最大限活用して、コストをかけずに会社が望む人材を集める手法を、人材が集まらないと困っている中小企業に伝えている。

① お金をかけた人材サービス会社の広告のしくみ
② 魅力ある求人票を書くための秘訣とは
③ ハローワーク求人票の「929文字」の効果的な書き方とは
④ 採用に使える「助成金」をうまく活用する方法

定員・持参品

<定員>
20名(※原則、1社1名までの受付とさせて頂きます)

<持参品>
受講票、筆記用具

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートの未提出の場合は、メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りいたします。受講票が届かない場合は、お手数ですが下記お問い合せ先までご連絡ください。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます