A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 外国人材獲得セミナー ~高度外国人材の確保・育成と特定技能の活用~

深刻な人手不足やグローバル化に対応するために、外国人材の活用に注目が集まっています。

本セミナーでは、外国人材と日本企業を有機的につなげる人材プラットフォームの構築を目指す一般社団法人外国人材支援機構(HuReDee)の取り組みを紹介するとともに、高度外国人材の活用実例を紹介します。

また、新たな在留資格である特定技能について法務省よりご説明頂くとともに、特定技能外国人に対して日本での日常生活・社会生活の支援を行う登録支援機関が、サービス内容をご紹介します。

外国人材の活用に関心のある企業経営者・人事担当者の皆様は、ぜひご参加いただきましたら幸いです。

2019年7月30日(火)

(受付 13:30~)

マイドームおおさか 8階 第1・第2会議室
大阪市中央区本町橋2番5号

経営者(社長・役員) (※経営者・人事担当者など)

大阪商工会議所、一般社団法人外国人材支援機構(HuReDee)

独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO)大阪本部

近畿経済産業局(予定)

無料(定員100名・先着順で申込受付締切)

◇主催者挨拶

◇講 演
第一部 高度外国人材
   ①一般社団法人外国人材支援機構(HuReDee):活動紹介 ベトナム高度人材の育成・確保について
   ②独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO):外国人材活用について
   ③G.A.コンサルタンツ株式会社:高度外国人材の活用実例について

第二部 特定技能
   ①法務省:特定技能の枠組みについて
   ②株式会社モノマル(登録支援機関):特定技能の活用方法と支援サービスについて

◇質疑応答

○下記お申込みフォームまたはFAX(06-6944-5188)でお申込み下さい。

○開催約1週間前に受講票をメール(メールアドレスの記載がない場合はFAX)でお送りします。開催3日前になりましても受講票がお手元に届かない場合は事務局までご連絡下さい。

○ご参加の際にはアンケートをご提出賜りますようお願いします。なお、アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございます。ご了承下さい。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

プライバシーポリシー・個人情報の取扱いについて

ご記入頂いた情報は、主催・共催団体が本セミナーの事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また、講師に参加者名簿として提供します。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※受講にあたっての注意事項
次に該当する場合、受講をお断りする場合がございます。
(1)セミナーの進行を妨げたり、他の受講者の迷惑となる行為があった場合
(2)過去に(1)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は受講をお断りします。