A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 女性活躍推進セミナー ~後進のロールモデルとして表彰された女性リーダーが登壇~

大阪サクヤヒメ表彰関連事業
定員に達しましたので、お申込み受付を終了いたしました。
多数のお申し込みをいただき、誠にありがとうございました。

女性が活躍するためのヒントを得るためのセミナーです。
今回は、仕事を通じて大阪の魅力向上に貢献する女性リーダーによるパネルディスカッションと、
参加者によるグループワークを行います。
女性がいきいきと働ける組織づくりを目指す方、働きやすい制度や風土づくりに力を入れておられる方など、ぜひお気軽にご参加ください。

大阪サクヤヒメ表彰とは
“強く美しい女性”として神話に登場するサクヤヒメのイメージに基づき、
大阪商工会議所が2016年に創設した表彰。

企業活動で活躍する女性役員・管理職などの方々を対象に、
今後さらなる活躍が期待され、後進のロールモデルとなる方を表彰している。

第4回大阪サクヤヒメ表彰 応募期間:2019年6月上旬~7月下旬(予定)
詳細はホームページ(http://www.osaka.cci.or.jp/osakasakuyahime/)で6月頃に発表

2019年7月3日(水)

15:00~17:00(開場14:30)

エル・おおさか本館 10階 宴会場
(大阪市中央区北浜東3-14)

大阪府、大阪商工会議所

パネラー

株式会社アークティック 代表取締役
久保田 光恵 氏(大阪サクヤヒメ表彰受賞者)
短期大学卒業後に結婚し、専業主婦として4人の子育てを行った後、家業の老舗アイス専門店を引き継ぐ。2005年に株式会社アークティックを設立し、代表取締役に就任(3代目)。主力の北極アイスキャンデーに次ぐ商品開発にも熱心に取り組む。「大阪の元気は食とミナミの繁栄から」の思いから、地元・戎橋商店街振興組合の理事としても活躍しており、大阪・関西万博誘致活動にも尽力した。

パネラー

株式会社インプリージョン ツーリズム事業部プロデューサー
森 なおみ 氏(大阪サクヤヒメ表彰受賞者)
大学卒業後、出版社、人材派遣会社コーディネーターを経て、株式会社インプリージョンに入社。旅行会社向けのツアー商品造成を経て現職。2011年より大阪ワイナリー協会事務局長、2014年より関西ワイナリー協会事務局長。 大阪産ワイン普及ツアーを企画運営しヒット商品に育てたほか、ワイン生産者のネットワーク化を図り、ワイン振興に努めている。また「あべの天王寺サマーキャンパス」のイベント企画を通して「地域(商店)」と「こども」の橋渡し役を担っている。各地でインバウンドツアーの企画、ガイド研修などにも携わっている。

1.パネルディスカッション
<パネラー>
・久保田 光恵氏(株式会社アークティック 代表取締役、大阪サクヤヒメ表彰受賞者)
・森 なおみ氏(株式会社インプリージョン ツーリズム事業部プロデューサー 、大阪サクヤヒメ表彰受賞者)
<ファシリテーター>
大谷 邦郎 氏(グッドニュース情報発信塾 塾長)

2.参加者によるグループワーク

3.大阪府からのお知らせ

※定員オーバーの場合はご連絡させていただきます。

定員に達しましたので、お申込み受付を終了いたしました。
多数のお申し込みをいただき、誠にありがとうございました。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所および大阪府が本セミナーの事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また、講師に参加者名簿として提供します。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※次に該当する場合、参加をお断りする場合がございます。
(1) セミナー・交流の進行を妨げたり、他の参加者の迷惑となる行為があった場合
(2) 過去に(1)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は参加をお断りします。