A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 第5回金属部会「金属粉末積層造形技術を用いたモノづくり革新  ~銅合金造形技術の確立と応用例~」

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 このたび、第5回金属部会を開催いたします。3月26日に開催いたしました金属部会第3回正副部会長会議において、さらなる部会の活性化に向けて、部会名称の変更を部会に上程することが決定致しましたので、部会員の皆様にお諮りいたしたく存じます。
 また、機械部会、化学・エネルギー部会との共同開催による講演では、株式会社ダイヘン技術開発本部部長の坪田 龍介氏より、3Dプリンタによる金属粉末積層造形法(同社独自技術である銅合金造形を含む)の特徴やメリットをご説明いただくとともに、同社の活用事例をご紹介いただきます。
皆様のご参加を心からお待ちいたしております。

2019年5月23日(木)

大阪商工会議所 5階 502号会議室

全対象向け (※大阪商工会議所 会員企業に限る)

14:30~ ①金属部会の名称変更について
(休憩)
15:00~ ②講演「金属粉末積層造形技術を用いたモノづくり革新
           ~銅合金造形技術の確立と応用例~」
        株式会社ダイヘン 技術開発本部 ロボット技術開発部部長 坪田 龍介 氏

80名(申込先着順)

備考

※本部会では14時30分~14時45分まで、「金属部会の名称変更」について審議を行いますので予めご了承下さい。なお、金属部会に所属されていない方は15時からの講演からご参加いただきますよう御願い致します。

○5月16日(木)までに以下のFフォームに従いFAXよりお申し込みください。(1社複数名でご参加の場合は、各人のお申し込みをお願いします)。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用するほか、講師には参加者名簿として配布します。