A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【中央支部】<8/27>ランチェスターの法則から学ぶ  小が大に勝つ経営戦略

• 会員優待(会員無料)のイベント
 中小企業は不利な経営条件の下、無差別の競争状態で大企業と戦わなければなりません。
しかし、不利な条件下であっても、限られた経営資源を効果的に使えば、業績を上げることは可能です。
本気で業績を良くするには、まず「着眼大局」の原則に従って、ランチェスターの法則に基づき効率よく経営することが重要です。
 この講座では、中小企業経営者、営業幹部、起業を志す方等に、限られた経営資源を有効に、効率的に活かす経営戦略の基本を学んで頂きます。

2019年8月27日(火)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所6階 「白鳳の間」  (大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員の方:無料、非会員の方:5,000円(当日ご持参ください)

講師略歴

れいあうと・にっしん株式会社 代表取締役 /  ランチェスター戦略社長塾 塾長
名 倉 信 一 氏
<講師プロフィル>
当時、出生率の極端に少なかった、ひのえうまの年、1966年(昭和41年)6月、大阪の生野区鶴橋で生まれる。
地元・今里の小・中学校、大阪府立夕陽丘高等学校、コンピューターの専門学校を経て、大和證券グループ・大和総研に入社。システム開発に携わる。
その後、平成元年、現在のれいあうと・にっしん株式会社に入社。
本業である印刷業の傍ら、何とか、頑張られている中小・零細企業の経営者のお手伝いが出来ないかと、平成19年に、ランチェスター戦略をベースに、「名刺」で業績を上げる、名刺コンサルティングを始動!
現在は、業績を上げる名刺づくりの専門家、名刺コンサルタントとして活躍中。
「効果的な話し方」 「より良い人間関係の構築」を目的としたコトハナセミナーを卒業後は、グループアドバイザーも務め、京都外国語大学では知的資産プランナーとして非常勤講師を務める。

①小さな会社がしてはいけないこと
②「強者の法則」「弱者の法則」とは
③8つの経営基本原則とは
④ランチェスターの法則とは
⑤「戦略」と「戦術」の違い
⑥経営の8大要因を考える

定員・持参品

〈定員〉70名
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料。

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承下さい。

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせて頂きます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡下さい。

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせて頂きます。