A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú パワハラなんて言わせない!!部下を育てるスキル修得セミナー

パワハラなんて言わせない!!部下を育てるスキル修得セミナー

~「褒める」「叱る」「共感」方法、「パワハラ」「指導」の境界線&グレーゾーンを理解せよ!~
 精神障害の労災請求件数が過去最高水準を更新する中、その原因となっている出来事の累計で最も多いのは、「パワハラ」を含む対人関係です。部下の指導方法も時代の流れとともに変わり、自分たちが育てられた職場環境・社会環境も変化している現在、「指導する立場になった今、なぜこれがパワハラと言われて問題になるのか?」などの疑問を持たれている方は数多くいらっしゃるのではないでしょうか?
 そこで今回、東京海上日動火災保険株式会社の専門家を講師に迎え、「パワハラ」と言われず、部下を育てるスキルの修得を目的としたセミナーを開催いたします。当日は講師の一方通行の講話だけでなく、参加者の皆様と論議するとともに、セミナー終了後には個別相談にも応じるなど充実した内容となっておりますので、是非ご参加下さい。

2019年6月12日(水)

大阪ビジネスパーク内 大阪東京海上日動ビルディング 2階 大会議室
 (大阪市中央区城見 2-2-53)

※ 大阪商工会議所ではございませんので、ご注意下さい。

管理者・管理職 (※経営層、人事・総務部門管理者など)

大阪商工会議所、東京海上日動火災保険株式会社

無料(定員:先着150名)

東京海上日動火災保険株式会社 本店広域法人部部長 兼 営業開発部参与
横山 昌彦氏
健康マスター検定推進リーダー/ハラスメント防止コンサルタント
メンタルヘルスマネジメント検定広報大使
公益財団法人21世紀職業財団客員講師兼特別サポーター

<序章>精神障害の労災認定の急増
<第一章>パワーハラスメント防止の基礎知識
<第二章>部下育成の極意三ヶ条
<第三章>パワーハラスメントのない職場を目指して

参加される方は、下記より参加申込書(PDF)をダウンロードいただき、
6月5日(水)までに、FAX(06-6944-6345)でご返信下さい。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

参加申込書にご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者(東京海上日動火災保険株式会社)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。