A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【中央支部】<3/26>消費税セミナー消費税軽減税率制度導入とその対策について

~ 2019年10月より消費税軽減税率制度が導入されます ~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 2014年4月に消費税率が5%から8%に引き上げられた後、延び延びになっていた消費税率10%へのアップが本年10月に実施されます。そして今回は軽減税率制度の導入により食料品等への税率は8%に据え置かれることとなり、日本では初めて複数税率による経理処理を行うこととなります。軽減税率制度について事業者として準備すべきポイントや利益確保のための転嫁対策について専門の先生より判りやすく解説して頂きます。導入半年前のこの機会に奮って、ご参加頂きますようご案内申し上げます。

2019年3月26日(火)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所5階 502号会議室 (大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員の方:無料、非会員の方:5,000円(当日ご持参ください)

講師略歴

山本税務労務事務所 所長・税理士
山本 慎二 氏
平成10年税理士試験合格。平成11年大阪市内にて開業。
営利企業のほか、NPO、一般社団法人など法制度が未整備の分野での
関与も多く手掛け、「納税とは納得する税」をモットーに日々研鑽中。

①消費税軽減税率制度について
②消費税転嫁の注意点と対策について
③質疑応答

定員・持参品

〈定員〉60名
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。