A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 【中央支部】【3/15】サイバーリスクと情報セキュリティ対策セミナー

~個人情報漏えい事故を中心とした傾向と対策~
 今やなくてはならないインターネットですが、対策を誤ると事業を脅かす要因になりかねません。実際、身代金を要求して脅迫するランサムウェアと呼ばれるコンピュータウイルスによる被害や、標的型攻撃による情報漏えい事件などが急増しております。現在、情報セキュリティ対策は不可⽋、且つ、事業継続計画(BCP)の⼀部と⾔えます。
 本セミナーでは、情報セキュリティの専門家が、サイバーセキュリティの知識や最新情報を詳しく紹介し、中小企業が取り組めるサイバーセキュリティ対策について、具体的にわかりやすく解説します。
 また、大阪府で実施している支援施策についての説明も行いますので、この機会に是非ともご参加下さい。

2019年3月15日(金)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所 6階 「白鳳の間」  (大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

協力

大阪府

※大阪府で実施している支援施策についての説明も行います。

講師略歴

東京海上日動リスクコンサルティング株式会社                                 ソリューション創造本部 コンサルタント
杉浦 基紀 氏

1.個人情報漏えい事故の傾向
2.個人情報漏えい事故が企業に与える影響
3.情報セキュリティにおける対策

定員・持参品

〈定員〉60名
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に地図の入った受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。