A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 【北支部経済講演会】経営者と従業員のための「心と体の健康管理セミナー」

~知っておきたいがん免疫細胞治療~
  • 講演会
 超高齢化社会を迎えたわが国において、がんの罹患率は2人に1人、がんが死亡原因となるケースは3人に1人という状況となっています。すべてのがん患者が適切な治療を受けられるよう、各種制度の整備が進められてはいるものの、がんの種類・状態によっては標準的な治療方法のみでは予後の改善が難しいこともあります。
 そこで今回は、免疫細胞治療に多数の実績を持つ医療施設である「グランソール奈良」から前田尚宏氏を講師に迎え、昨今がん治療において手術・放射線・抗がん剤の3大治療に次ぐ、第4の治療として注目を集めている「がん免疫細胞治療」について、どのような治療なのか、どのようなケースで適応になるのか等、わかりやすくお伝えいただきます。

2019年2月20日(水)

大阪産業大学 梅田サテライトキャンパス(レクチャールーム)
      (大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル19階 ℡06-6442-5522)
駐車場はありません。公共交通をご利用下さい。

全対象向け (※管内中小企業、小規模事業者等(経営者、経営幹部、社員の方向け))

株式会社大同マネジメントサービス

会員、非会員ともに無料

グランソール奈良・医療システム メディカルエージェント
前田 尚宏氏
昭和38年生まれ。医療業界に従事して25年。
現在は免疫細胞治療に多数の実績を持つ医療施設「グランソール奈良」にて患者様と医師とをつなぐ医療業界のコンシェルジュのような存在である、メディカルエージェントとして、がん治療の相談を始め、人間ドックのコーディネートや健康相談等、医療全般に関する幅広い相談業務に従事。

*経済講演会(14:00~16:00)
 テーマ 経営者と従業員のための「心と体の健康管理セミナー」
     ~知っておきたいがん免疫細胞治療~
 講 師 グランソール奈良・医療システム メディカルエージェント
     前田 尚宏氏

*経営のお役に立つ共済制度についても説明します。

定員・その他

80名(申込先着順にて受付)
※ 原則、1社2名までの受付とさせて頂きます。
☆大阪府の補助金を利用しており、府外企業・大企業・公共団体等はお断りする場合があります。
☆実施報告が必要なため、参加者には必ず簡単なアンケートのご提出をお願いいたします。

受講票

受講票を約1週間前にFAXにてご本人様宛お送りします。
受講票が届かない場合はお問合せください。

◆インターネットもしくは北支部宛てFAXにて、必要事項をご記入のうえ、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図の入った受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※本事業は大阪府の経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出ください。アンケートの提出に関しましては、メール・Fax等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所・㈱大同マネジメントサービスからの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師、㈱大同マネジメントサービスに参加者名簿として配布いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。