A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 事業計画書作成セミナー

事業計画書作成セミナー

採択されやすい補助金申請作成の「コツ」も解説
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 事業計画を作成すると補助金申請に有効であったり、取引先から信用度が高まったり、金融機関からの資金調達がスムーズになるなど、メリットが多いです。好業績な会社の多くは、事業計画を作成しています。でも、作成に手間がかかり、敬遠しがちです。
 そこで、使えて役立つ事業計画を、簡単に素早く作成するポイントをわかり易く解説する講座です。新年のはじめに、事業計画作成に取組むタイミングです。ご参加下さい。

2019年1月10日(木)

午後2時~4時

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料、特商・一般:5,000円

高山中小企業診断士事務所 代表
高山 吉和 氏

1.事業計画の目的とメリットを解説
2.簡単に、素早く作成するための「コツ」
3.採択されやすい補助金申請書作成の「コツ」etc.

定員・持参品

〈定員〉30名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。