A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú <知っておかないと痛い目に合う!>労働基準法と社会保険制度の基礎知識

• 会員優待(会員無料)のイベント
近年、従業員の雇用に対する意識が大きく変わっています。以前であれば、当然とされていた会社ルールも、法令に則した対応をしていないと従業員から訴えられ、会社にとって一大事となりかねません。本セミナーでは、トラブルにならないために気を付けるべきポイント、作成すべき書類や保存期間等について、また、知って得する助成金制度も解説いたします。経営者・人事担当者の方はこの機会に是非ご参加ください。

2018年12月6日(木)

午後6時30分~午後8時30分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料、特商・一般:5,000円

社会保険労務士法人Somehow代表社員・特定社会保険労務士
中家 成裕 氏

①労働契約のいろは
②会社を守る就業規則のポイント
③社会保険に関する手続き(算定基礎届、月額変更届等)
④雇用関係助成金の活用(キャリアアップ助成金等)
⑤働き方改革関連法について

定員・持参品

〈定員〉20名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。