A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú <満席:キャンセル待ち受付中>~新様式対応~ やさしくわかる年末調整実務講座

今回のセミナーでは、正しく源泉徴収事務を行うため、税務署から毎年郵送されます「年末調整のしかた」を使用し、源泉徴収簿への記載方法・年税額の計算について確認をすると共に、源泉徴収票作成までの流れについて解説いたします。
 また、配偶者特別控除等の改正点、様式の変更についても、確認していきます。この機会に奮ってご参加くださいますようご案内申し上げます。

<注意>
満席になりましたので、キャンセル待ちの受付のみとなります。予めご了承ください。

2018年12月5日(水)

午後2時~4時30分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

税理士
近藤 泰 氏

20名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)

持参品

◆受講票
◆筆記用具
◆電卓
◆年末調整のしかた資料一式(税務署から郵送されたもの)

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
<注意>

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。