A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú デジカメ・スマホで撮った写真をWebで活用! 商品の魅力が伝わる写真の撮影・活用テクニック

• 会員優待(会員無料)のイベント
インスタグラムやSNSの流行により、今や、自社の売り上げを伸ばすための効果的な宣伝・広報を行うには、商品や製品の魅力を効果的なビジュアルで発信することは必要不可欠です。今回は、主にWebサイトやSNSといったデジタルメディアを活用するための写真撮影のポイントを説明します。
自社や商品・製品、サービスの魅力が伝わる写真の活用方法を、この機会に身につけてください。

2018年12月3日(月)

午後6時00分~午後8時00分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料、特商・一般:5,000円

合同会社かぷっと 代表
川合 和史 氏

○ カメラ・写真のしくみを知る
○ 撮影の目的を考える
○ 代表的な構図を知る
○ 補正・加工について
○ あると便利な小道具
○ その他、質疑応答など
※一部変更する場合があります。予めご了承ください。

定員・持参品

〈定員〉20名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具
     デジタル一眼レフカメラ・コンパクトデジタルカメラ・スマートフォン(必須ではありません)

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。