A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 〜SNSとHPの連動型集客〜仕事が取れるWeb活用セミナー

〜SNSとHPの連動型集客〜仕事が取れるWeb活用セミナー

• 会員優待(会員無料)のイベント
SNSの基本知識(概論)から、SNSの基本的な活用方法、自社にあったSNSの選び方などを解説。また、SEOとSNSの関係性もお伝えします。また、自社HPで必要なブログを書くことの重要性(ブログを活用した集客に関する知識)から具体的な活用方法(書き方)もお伝えいたします。今回のセミナーを聞いていただく事で、自然とこれからのWebマーケティングで押さえておくべき、基本的なSEOの知識も身につきます。是非貴社のWeb戦略を考える際の知識として活用ください。

2018年11月27日(火)

午後6時30分~午後8時30分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料、特商・一般:5,000円

3LC株式会社 代表取締役
西山 潤 氏

・セッション1:そうだったのか?の基本をしっかり解説。SNSの基本知識と活用の仕方。
・セッション2:えっ!ホントに?○○○ちゃんの法則。結果が出る投稿方法とは?SNSの役割とHPの役割
・セッション3:基本テンプレートをしっかりマスター。結果が出る文章の書き方とHPとの連動方法

定員・持参品

〈定員〉20名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。