A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 自然災害と企業防衛セミナー

自然災害と企業防衛セミナー

~大地震・台風・大雨に備えて~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
この度の災害により被害を受けられました皆様に心よりお見舞い申し上げます。大阪北部地震や台風21号により大阪地域は甚大な被害を受けており今なお復旧の途上です。加えて、この地区は南海トラフや上町断層帯など、海溝型や直下型の大地震が予想されるとともに、西日本豪雨のような集中豪雨が増加する中、淀川や大和川など、氾濫した際に広大な浸水が予想される河川を抱える地域でもあります。そこで、企業経営に影響を与える大地震や台風に備え、過去の被害なども事例に、企業に求められる対策をテーマとしたセミナーを開催いたします。
もはや他人事ではない自然災害の発生に対し、皆様の“後悔”を未然に防ぐためにも、奮ってご参加ください。

2018年11月15日(木)

午後1時30分~3時30分

あべのハルカス25 階 会議室(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 ☎06-4399-9077)

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

大阪商工会議所・東京海上日動火災保険株式会社

会員:無料、特商・一般:5,000円

東京海上日動リスクコンサルティング株式会社 企業財産本部 リスク定量化第二 ユニット 主任研究員
中田 方斎 氏

① 直近発生の自然災害の被害状況
② 大阪エリアの企業様で想定されるリスク
③ 企業防衛としてのBCP

定員・持参品

〈定員〉50名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所・東京海上日動からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として配布する目的にのみ使用し、皆様の同意なくしては第三者に提供いたしません。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。