A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 中小企業・小規模事業者向け金融セミナー

中小企業・小規模事業者向け金融セミナー

大阪府制度融資、日本政策金融公庫の資金調達方法について
 中小企業・小規模事業者が健全な経営を続けていくためには円滑な資金調達が有効です。大阪府の制度融資に加え、公的金融機関である日本政策金融公庫の融資課長が融資判断するポイント、事業者側の取り組みスタンス等、中小企業・小規模事業者様の目線で説明します。
 創業間もない方含め、今後の資金調達をご検討いただく上で大いに役立つ内容です。是非お気軽にご参加頂きますようご案内申し上げます。

2018年11月14日(水)

午後2時~4時

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
最寄駅:地下鉄・JR「天王寺」、近鉄「大阪阿部野橋」

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

大阪府商工労働部 中小企業支援室金融課 制度融資グループ

日本政策金融公庫阿倍野支店 融資第二課長
古賀 隆二 氏

①: 大阪府制度融資、小規模企業融資サポート資金について
大阪府制度融資、小規模企業サポート資金(地域支援ネットワーク型)の利用条件や融資限度額、利率、お申込み窓口についてご案内します。
②:日本政策金融公庫の融資課長が見る融資判断のポンイトについて
中小企業・小規模事業者からの融資相談に、融資課長が見る審査のポイントや、融資が厳しい事例も交え説明します。また民間金融機関との協調融資事例についても説明します。

定員・持参品

〈定員〉20名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。