A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 高収益体質の会社を目指す!! 儲ける社長の数字の見方

高収益体質の会社を目指す!! 儲ける社長の数字の見方

• 会員優待(会員無料)のイベント
 会社を高収益体質にするには、決算書のどの部分にどのように注意を払う必要があるのか、各項目や利益の持つ意味、儲けの構造のつかみ方など、忙しい社長が自社の経営状況を的確に把握するための決算書の見方について、多くの会社の指導実績を誇る公認会計士・税理士が事例を交えてわかりやすく説明します。
 高収益の体質に転換したい!という経営者・後継者のみなさまのご参加をお待ちしています。

2018年10月29日(月)

午後6時30分~午後8時30分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料 / 特商・一般:5,000円(当日ご持参ください)

株式会社ディーファ
代表取締役 公認会計士・税理士 西川 哲也 氏

①経常利益率15%を実現した社長の習慣
②儲けるために、どこを見るのか
③高収益を実現する会社の目標設定
④社長のための儲けの構造のつかみ方
⑤「稼げる利益」と「稼がないといけない利益」の違いをつかんでいるか
⑥目標を実現する会社がやっていること

定員・持参品

<定員>
20名(※原則、1社1名までの受付とさせて頂きます)

<持参品>
受講票、筆記用具

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートの未提出の場合は、メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。