A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【東支部】中小企業のための社員の育てかた講座

【東支部】中小企業のための社員の育てかた講座

~社員が育つ!辞めなくなる!~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 最近、中小企業では、社員が育たない、技能承継が思うように進まない、さらには辞めてしまうといったことが続いているという声をよくお伺いしますが、育成に対する取り組みが十分でないケースを多く見かけます。
「とりあえず頑張れ」では社員は育たないのはもちろんですが、「とりあえず育てておいて」でも社員を育てようとはしないのが実情です。なぜなら、そのような環境においては、成長することや育成することが、本当の意味で「仕事になっていない」からです。
本セミナーでは、意外と普段考えることが少ない人材の育成のキホンについてお伝えします。
現代の厳しい経営環境にあっても勝ち残ることができる会社をつくるためには、人材の強化は不可欠です。
ぜひこの機会に、人材の育成のキホンに立ちかえって、成果が出る育成の仕組みを構築し推進していきませんか?

2018年11月7日(水)

午後2時~4時

ニッセイ京橋ビル3階(東支部入居ビルの3階:最寄駅JR・京阪・地下鉄京橋駅)

大阪商工会議所 会員:無 料、特商・一般:5,000円

株式会社NCコンサルティング 代表取締役社長
現場志向型人事コンサルタント 大橋 高広 氏

(1)「いいかんじに育てておいて」ではムリ!
  育てる人物像を明確にせよ!
(2)育成もやっぱりコミュニケーションが大切
(3)現場任せのOJTは卒業!社員育成のプログラムをつくろう
(4)育てば報われる!育てれば報われる!人事評価を実践しよう

受講特典

ご参加のみなさまに「人事評価シート」をプレゼント!

20名(申込先着順にて受付)※原則、1社2名までの受付とさせて頂きます。

下記の申込みフォームにてお申し込みください。
お申込み受付させていただきました方には、東支部より会場所在地図入り受講票を開講初日の約1週間前後にお送りさせていただきます。
またFAXにてお申し込みの方は、個人情報が含まれますのでFAX番号はお間違えのないようご注意ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内を含む)に利用するとともに、講師
および大阪府(事業費補助金交付元)に参加者名簿として提供します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものと
して取り扱わせていただきます。