A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 出来ていますか?働き方改革の対応

出来ていますか?働き方改革の対応

• 会員優待(会員無料)のイベント
 労働力不足による長時間労働や非正規雇用との格差是正に対応するために議論されてきた働き方改革法案の数々が本年6月29日に成立しました。時間外労働の上限規制等、平成31年4月から順次施行されていきますので、いつまでに何をしておかなければならないのか、キチンと頭の中を整理して準備に取り掛かりましょう。特に注目されている「時間外労働の上限規制」「年休取得義務化」「同一労働同一賃金」について正しい知識を身につけ、自社の労務管理に役立たせて下さい。

2018年10月4日(木)

午後2時00分~4時00分

大阪トヨペットビル 9階C室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員:無料  特商・一般:5,000円 (当日ご持参下さい)

(有)オフィス人事教育 社会保険労務士
小松 雅子 氏

1. 労働時間上限規制・年休取得義務化への対応
2. 同一労働同一賃金についての理解
3. その他の法改正と今後の動向について

30名 (定員になり次第締め切ります*定員をオーバーした場合はご連絡いたします)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*原則、1社2名までの受付とさせていただきます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。