A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 第3回建設・建材部会 「建設産業の将来と担い手問題」

第3回建設・建材部会 「建設産業の将来と担い手問題」

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
わが国では、少子高齢化による労働人口の減少が社会問題になっています。建設業界においても就業者の高齢化が進行しており、また90年代以降の建設投資減少等も相まって就業者が減少し、人手不足の解消が建設産業活性化のための喫緊の課題となっています。
そこで、この問題における第一人者である芝浦工業大学の蟹澤宏剛教授をお招きし、人手不足問題への対策について国の動向や大手企業、中堅・中小企業での事例を交えたお話を伺います。
ご多用中とは存じますが、ご出席下さいますようご案内申しあげます。

2018年10月11日(木)

大阪商工会議所 6階「末広の間」

全対象向け (※大商会員限定)

芝浦工業大学 建築学部建築学科教授
蟹澤 宏剛(かにさわ ひろたけ)
(専門)建築生産システム、構工法計画(略歴)千葉大学大学院博士課程修了、工学博士。工学院大学や関東学院大学の非常勤講師、ものつくり大学の専任講師などを経て現職。国土交通省建設産業活性化会議委員や(一財)建設業振興基金(国交省)担い手確保・育成コンソーシアム プログラム・教材ワーキンググーループ 委員長、同多能工育成・働き方改革検討会委員長などを歴任。

議件

副部会長の選任について

建設産業の将来と担い手問題

100名 ※先着順・1社複数名可。

下記「お申し込みフォーム」に必要事項をご入力の上、お申し込みください。

※申込〆切は、10月5日(金)です。
※参加証はお送りしませんので、そのまま会場にお越し下さい。
※定員に達し、申し込みをお断りする場合のみ、事務局から連絡致します。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。