A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú 【満員御礼】10月29日【サービス産業部会】講演「大阪の地価・不動産最新動向と今後の展望」開催

~インバウンド急増に伴い土地需要が旺盛。大阪府の路面価は5年連続で上昇~
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
【満員御礼】※受付を終了いたしました※
国税庁が7月2日に発表した大阪府の路線価は5年連続で前年度を上回りました。とりわけ、訪日観光客が多く訪れるミナミなどで高い伸びを示しています。一方、国土交通省が3月に発表した公示地価においても、インバウンド急増に伴って、ホテル用地等への旺盛な土地需要が顕在化していることが認められました。そこで、今回は、株式会社谷澤総合鑑定所より不動産鑑定士の磯尾隆光氏をお招きし、「大阪の地価・不動産最新動向と今後の展望」と題し、上昇傾向にある大阪の地価最新動向とその背景についてお話しいただきます。奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

2018年10月29日(月)

大阪商工会議所 6階 白鳳の間(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

無料(※大阪商工会議所会員限定)

株式会社谷澤総合鑑定所  不動産鑑定士
磯尾 隆光 氏
同志社大学経済学部卒業、㈱谷澤総合鑑定所入社
現在、㈱谷澤総合鑑定所執行役員、企画営業部長、㈱ティーマックス取締役
【資格】不動産鑑定士(平成3年登録)宅地建物取引主任者
【会員】公益社団法人日本不動産鑑定士協会連合会会員、公益社団法人大阪府不動産鑑定士協会会員
【公職】国土交通省不動産価格指数の整備に関する研究会委員(平成24年度~) 他

10月22日(月)までに、以下の「申込みフォーム」よりお申し込みいただくか、「FAX用紙」をダウンロードいただき、流通担当までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。