A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú <10/24>元放送局員から学ぶ 「プレスリリース」作成入門セミナー

元放送局員から学ぶ 「プレスリリース」作成入門セミナー
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 プレスリリースとは、マスコミに向けての取材依頼などの情報提供のことです。今、消費者が信頼を寄せるのは、お金で枠を買う「広告」ではなく、報道機関が発信する「広報」です。「無料の告知」とも言えるメディアを活用し、商品や活動を世間に広げましょう。
 プレスリリース作成に重要となる「記者の興味を持つポイント」や、失敗しがちな「取り上げられないパターン」、そして「マスコミを味方につけるコツ」を一般社団法人日本PR協会認定のPRプランナーが伝授します。

2018年10月24日(水)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所6階「白鳳の間」 (地下鉄「谷町4丁目」または「堺筋本町」下車・徒歩8分)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大商会員:無料 非会員:5,000円(当日ご持参ください)

(社)日本パブリックリレーションズ協会認定「PRプランナー」・キャリアコンサルタント
米 山 哲 司 氏
講師略歴:放送局に勤務時代はプレスリリースを受け取る側であり、転職後の企画会社では情報を発信する側を担う。受信と発信の両方の経験を持つPR講師は珍しく、そこからの裏話やノウハウに定評がある。現在はNPO法人の代表理事としてCSRのサポートも行っている。日本広報学会所属。

定 員

80名 (申込先着順にて受付・定員になり次第、締め切ります)

① 「プレスリリース」とは…
② 基本的な書き方とコツ
③ 掲載されるパターン、されないパターン
④ 掲載の裏ワザ

≪こんな方にオススメ≫
・商品やサービスなどを告知したいが、広告費はかけたくない方
・情報発信のスキルアップをしたい広報担当者
・マスコミへの情報提供の基本を知りたい方、おさらいしたい方

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が各種連絡・情報提供に利用させていただきます。

◆中央支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。