A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú <9/12>半端ない! 自社の決算書から見る 経営改善と資金繰り改善のポイント

半端ない! 自社の決算書から見る 経営改善と資金繰り改善のポイント セミナー
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 自社の眼前の課題解決に日々対応される経営者のみなさま。忙しさに振り回されるあまり、肝心なところを見逃していませんか。
 世の中の流れ(金融機関の対顧客対応、景気動向等)や、財務の基本(キャッシュフロー経営等)をもう一度、一緒に見直しましょう。決算書の貸借対照表から現預金・売掛金・在庫・借入金、損益計算書から売上総利益・販売管理費・営業利益・営業外費用・経常利益の考え方もわかりやすく説明します。

2018年9月12日(水)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所6階「白鳳の間」 (地下鉄「谷町4丁目」または「堺筋本町」下車・徒歩)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大商会員:無料 非会員:5,000円(当日ご持参ください)

株式会社サンビジネスサポート 代表取締役
大 倉 博 之 氏
講師略歴:京都大学卒業後、三和銀行入行(現三菱UFJ銀行)。銀行員時代に約3,000社の末公開企業及び上場会社の持株会社の資本政策(M&Aを含む)をアドバイス及び提案を実施。平成23年に「事業承継の提案2,674件」で新聞に取上げられた。銀行を退職後、当社を設立。事業承継のみならず、企業のM&Aを含む資本政策、財務戦略にわたる幅広いソリューションに精通。その提案が評価されている。

定 員

60名 (申込先着順にて受付・定員になり次第、締め切ります)

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が各種連絡・情報提供に利用させていただきます。

◆中央支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。