A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú <8/29>金融セミナー「地銀・信金再編下での金融機関との付き合い方」

金融セミナー「地銀・信金再編下での金融機関との付き合い方」
 ゼロ金利下での低成長が続く地銀・信金などは、一般企業以上に厳しい経営環境が続いています。金融機関の再編が加速される中で、中小企業に対する融資姿勢も担保・保証人重視から企業の事業性を評価して融資しようという姿勢に変わりつつあります。そこで、事業再生コンサルタントとして豊富な経験をお持ちの講師より、資金調達の決め手となる事業計画書の作成ポイントを含めた金融機関との新しい取引の進め方についてお話いただきます。また、信用保証協会の「信用補完制度の見直し」や日本政策金融公庫の制度融資についてご説明致します。是非とも、ご参加いただきますようご案内申し上げます。

2018年8月29日(水)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所地下1階2号会議室 (地下鉄「谷町4丁目」または「堺筋本町」下車・徒歩)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

ブロードウイング株式会社 代表取締役
古 谷 勝 彦 氏
講師略歴:中小企業に特化した経営改善支援・事業再生支援を中心とした経営コンサルティング会社として2006年にブロードウイング株式会社を設立し代表取締役に就任。以来、延べ200社以上の企業支援に携わり、現在も資金調達・財務体質改善・成長戦略立案等の経営コンサルタントとして活躍中。

定 員

40名 (申込先着順にて受付・定員になり次第、締め切ります)

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が各種連絡・情報提供に利用させていただきます。

◆中央支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。