A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】【会員無料】売上を伸ばすための営業力強化セミナー

~中小企業の営業プロセスを改善するためのIT活用方法~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 企業が売上を伸ばしていくためには、営業にとって重要な顧客の管理から、
 営業プロセスのすべてが機能していることが求められます。

ところが、実際には、営業にかかるプロセスをすべて営業マン任せにしていて、
 営業強化に必要な情報管理が社内で共有できていないことが多く見受けられます。

今回のセミナーでは。営業力を強化するために必要な視点を再確認していただき、
 売上を伸ばすための情報管理について、システム導入のベテラン講師がわかりやすく、
 事例を交えながらご説明します。

また、セミナー後、個別のご相談にも応じます。

◆このような企業様にお薦めのセミナーです
 □ 営業方針が全社で共有できていない
 □ 顧客管理(顧客情報、商談履歴、トラブル・クレーム履歴など)が営業任せになっている
 □ 社外から顧客情報、提案情報、メールを確認することができない
 □ 営業実績報告書の作成に時間がかかりすぎている
 □ 営業活動に必要とするシステムがない、活用できていない

2018年8月29日(水)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪商工会議所 北支部 2階
(大阪市北区 西天満5丁目1−1 ザ・セヤマビル)

会員無料、一般3,000円(当日払い)

株式会社高木システム 西日本営業所 所長
ITコンサルタント 中川 博勝 氏
ITコーディネータ、経営品質協議会認定JQAセルフアセッサー、米国PMI認定:プロジェクトマネジメント資格、日本規格協会認定:ISMS審査員補など。
31年間、IT企業に勤務、現在ITコンサルタントとして独立。中小企業のお客様が成長していく為に必要とするITを、身の丈に合った失敗しないIT投資へ導く事に高い評価を得ている。特に、中期経営計画に沿った「システム企画の立案支援」、コンピュータ会社から最適な提案を引き出す為の「提案要求の策定支援」、コンピュータ会社からのシステム提案を評価する「システム調達支援」、お客様のプロジェクトを円滑にする「マネジメント支援」等に強く、顧客と共に解決することがモットー。

セミナーの要点

◇ 会社として取り組むべき営業管理の基本
◇ 会社として取り組むべきマーケティング
◇ 顧客との商談から受注まで情報共有
◇ 営業管理業務のスリム化
◇ 営業商談ツールの有効活用

40名
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合は改めてご連絡させていただきます。

「FAXでのお申し込み用」ボタンをクリックし、ファイルをダウンロードし、必要事項を記入後、FAXにてお申し込みください。

【受講料のお支払】
会員以外の方は、有料となりますので、当日現金にてお支払ください。
(お釣り無きようあらかじめご準備ください)

ú申込終了

※ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、主催団体間で共有いたします。