A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 法律セミナー 「同一労働同一賃金~最高裁判決の検討を踏まえて~」

日本CSR普及協会近畿支部の主催、大阪商工会議所、近畿弁護士会連合会の共催により、下記の通り「法律セミナー 同一労働同一賃金~最高裁判決の検討を踏まえて~」を開催します。
去る6月、最高裁は期間の定めによる不合理な労働条件を禁止する労働契約法20条の違反が争われた「ハマキョウレックス事件」と「長澤運輸事件」について、初めて判決を言い渡しました。
そこで、本セミナーでは、日本CSR普及協会会員の弁護士が、「ハマキョウレックス事件」と「長澤運輸事件」の判決内容について紹介した上で、「ハマキョウレックス事件」において労働者側代理人を務められた中島光孝弁護士をパネリストにお迎えしパネルディスカッションを行い、「同一労働同一賃金」について検討します。

2018年9月5日(水)

午後3時~同5時30分

大阪弁護士会館 2階ホール
<住所>大阪市北区西天満1-12-5
<最寄駅>御堂筋線「淀屋橋」、堺筋線「北浜」徒歩5分、堺筋線「南森町」徒歩8分、京阪「なにわ橋」徒歩3分、JR東西線「大阪天満宮」徒歩8分

日本CSR普及協会近畿支部

大阪商工会議所、近畿弁護士会連合会

テーマ:同一労働同一賃金~最高裁判決の検討を踏まえて~
<主な内容>
○「ハマキョウレックス事件」と「長澤運輸事件」の判決内容の紹介
○「ハマキョウレックス事件」において労働者側代理人を務めた中島光孝弁護士をパネリストに迎え、両事件の最高裁判決の意義、残された課題や今後の採るべき対応についてパネルディスカッション

中島 光孝 氏(「ハマキョウレックス事件」労働者側代理人・弁護士)
勝井 良光 氏(日本CSR普及協会会員・弁護士)
毒島 光志 氏(日本CSR普及協会会員・弁護士)

下記、申込書をダウンロードしていただき、8月31日(金)までにFAX(06-6263-7708)にて、日本CSR普及協会近畿支部(藤木)まで直接お申し込みください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催者(日本CSR普及協会近畿支部)が参加者名簿として利用・共有するほか、講師への配布、日本CSR普及協会近畿支部が開催する同種セミナー・講演会等の各種連絡・情報提供のために利用いたします。