A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 【経済講演会】 一生一事一貫 ~靴下一筋 タビオの経営哲学~

• 講演会
靴下一筋の人生を歩み、独自の生産体制・販売管理システムで、高品質なタビオの靴下をトップブランドに育て上げた越智直正氏が、創業からの現在に至るまでの山あり谷ありの人生と、ものづくりへのこだわりや熱い想いをお伝えします。

2018年8月28日(火)

大阪商工会議所6階 会議室

全対象向け (※中小企業経営者向け)

大阪商工会議所中央支部

株式会社大同マネジメントサービス

タビオ株式会社 代表取締役会長
越智 直正 氏
靴下専門店の全国チェーン「靴下屋」を一代で築いた、タビオ創業者。倒産危機価格競争に直面する中、一貫してメード・イン・ジャパンを貫き、自分の納得のいく靴下にこだわり続けてきた。品質の高さと、「売れた分だけ、作る」を実現させる独自の生産・販売管理システムで、タビオを靴下のトップブランドに育て上げ、日本全国に約280店舗に加え、ロンドン、パリにも店舗を展開。2008年事業承継し、自身は会長に就任。

内 容

「靴下一筋 タビオの経営哲学」

定 員

120名(定員になり次第、締め切ります)

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。

◆中央支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、株式会社大同マネジメントサービス、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として配布いたします。