A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 知らなきゃ損する優遇税制

知らなきゃ損する優遇税制

~ヒトや設備に投資して、節税・減税をしよう!!~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 税制は毎年改正されています。大きな改正内容についてはマスコミ等の報道もあり、また、税務当局からの案内もあるため、みなさんご存じかと思います。しかし、租税特別措置法などによる時限的な優遇税制については、対象の企業や適用条件が限られているものもあるため、なかなかその情報が中小企業に行き届きません。
 平成30年度税制改正では、「賃上げ」「設備投資」「事業承継・再編」などをキーワードにしたさまざまな優遇税制が盛り込まれました。とはいえ、「賃上げ」「設備投資」「事業承継・再編」などはそういった経営方針を社長が志向しない限り、税理士もなかなか提案しにくく、したがって、優遇税制の存在や適用条件を知らなかったために、その適用を受けなかったり、条件が合わずに節税・減税の機会を失するケースも多く発生するのではないかと思われます。
 このセミナーは、平成30年度税制改正の中から特に、企業が「賃上げ」「設備投資」「事業承継・再編」をすることで、節税や減税が可能となる優遇税制をご紹介します。また、企業版ふるさと納税についても説明します。

2018年7月19日(木)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル  9階 C会議室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大商会員 無料 / 特商・一般 5,000円

窪田良一税理士事務所(税理士・中小企業診断士)
窪田 良一 氏

①「賃上げ」関連の優遇税制
②「設備投資」関連の優遇税制
③「事業承継・再編」関連の優遇税制
④ その他の知っていると得する優遇税制

30名(申込先着順にて受付)
※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。